Новости Ялты

Архив новостей Ялты
01.11.2011

Free Rate DH – крутые гонки. Во всех смыслах


Воскресенье 30 октября прошло экстремально – а значит, отлично прошло - для тех, кто любит скорость, адреналин и вызов практически непреодолимым склонам. Именно такие ребята – и парни, и девушки – в выходной день покоряли трассу «Мисхорка» на гонках по даунхиллу Free Rate DH.


Да простят меня организаторы, участники гонок и прочие спецы за возможную путаницу в терминологии (по неопытности), но даже на мой неискушенный взгляд было понятно, что трасса «Мисхорка», и так достаточно известная в среде экстремалов, стала намного интереснее стараниями общественной организации «Фрирайт». Трассу с одной стороны максимально обезопасили для гонщиков – тут вам и сетки-уловители, и маты, и ленты вдоль всех двух километров. С другой стороны, если судить по комментариям к отчетам участников, «Мисхорка» стала для них в некотором роде сюрпризом, причем приятным: мостики, дроп и трамплин (надеюсь, это не одно и то же) трассу заметно усложнили. А то, что ширина тропы в некоторых местах позволяла еще и выбирать варианты проезда – несомненный плюс с точки зрения участников гонки. От себя лично: с точки зрения журналистов, освещавших гонки, самым большим плюсом стали деревья по сторонам «Мисхорки» - мы-то спускались на своих двоих и в некоторых местах только об деревья и тормозили.

И о самой гонке: старт на высоте около 1200 метров над уровнем моря, в тумане на айпетринском плато, трасса с уклонами до 60 градусов и перепадом высоты до 700 метров, финиш – у беседки лесника над средней станцией канатной дороги. Около 80 заявленных участников, в итоге 47 человек, которые рискнули выйти на «Мисхорку», из них – три девушки. При всей крутизне трассы в прямом и переносном смысле – ни одного пострадавшего, только ялтинец Максим Бибас на тренировке рассек бровь, но это мелочи. Средняя скорость спуска, как сообщили организаторы – 30 километров в час. Среди участников – именитые украинские и российские спортсмены и пока еще менее известные гонщики. Беспрецедентные меры по обеспечению безопасности: маты и сетку уже упоминала, разметка трассы осталась в целости даже после нашего неуклюжего спуска с камерами наперевес. Отдельное спасибо маршалам, которые стояли вдоль всей трассы и свистками предупреждали о приближении гонщика.

Снова о личном: так и не поняла, как они это делают. Сами участники в после гоночных обсуждениях в реале и онлайн сошлись на том, что «Мисхорка» - одна из сложнейших, а значит, лучших трасс в СНГ. Смелость и уровень спортивной подготовки этих отчаянных ребят, которые на велосипедах спускались в нечеловеческих, на мой взгляд, условиях  - вызывает только восхищение. Говорят, и уровень организации ялтинских гонок тоже был неплох – те, кому есть с чем сравнить, так говорят. Отдельное спасибо канатной дороге «Мисхор-Ай-Петри» за помощь в проведении гонок: видимо, когда к старту поднимаешься на подъемнике, достоянным Книги рекордов Гиннеса, уже невозможно пройти трассу плохо. Плохо – это опять-таки с моей личной колокольни, потому что для меня лучшим итогом всего стало то, что «скорая помощь» проскучала без работы весь гоночный день. Хотя допускаю, что те, кто не уложились в победные 4 минуты 37 секунд, как обладатель первого места, слова «плохо пройти трассу» воспринимают по-другому.

Теперь официально: среди трех девушек, участвовавших в гонках по даунхиллу Free Rate DH на трассе «Мисхорка» 30 октября. места распределились таким образом: 1 место - Екатерина Бир, 2 место - Виктория Маркова, 3 место - Мария Кузина. В группе «Юниоры»: 1 место - Максим Пастухов, 2 место - Сергей Надточий, 3 место - Алексей Беспамятный. И, наконец, «Элита»: 1 место - Николай Пухирь, 2 место - Максим Бибас, 3 место - Игорь Шилин. Результаты – с официального сайта ОО «Фрирайт» http://freerate.com.ua. Гонки прошли при активном содействии МОО «Молодые регионы» и меров южнобережных поселков и города: Олега Земляного (Гаспра), Лери Сванидзе (Кореиз), Виктора Товстонога (Алупка). Главный организатор гонок – общественная организация «Фрирайт». Главные молодцы – Анри Канунов и Юрий Павлов.

Снова о впечатлениях, но уже не только личных: Николай Пухирь, чемпион России по даунхилу, победитель гонки в своем классе, отметил, что трасса «Мисхорка» по уровню соответствует Кубку или Чемпионату европейского уровня. Организаторы соревнований тоже так думают и готовятся подавать заявку на проведение на этой трассе Кубка Европы, тем более что они отметили (про себя) недочеты и допущенные промахи и теперь знают, как сделать гонки еще лучше. И вообще ребят из ОО «Фрирайт» стоит отдельно похвалить за восторженную преданность велосипедному спорту во всех его проявлениях и те шаги, которые они упорно делают навстречу превращению Ялты в Мекку экстремалов. Так держать и до встреч на ялтинском (вашими, фрирайтовцы, стараниями) этапе кубка Европы!

Алина Данилова


Трасса глазами спортсменов






Комментарии


Добавить комментарий

Добавить комментарий

Заголовок:
Ваше имя(*):
Адрес электронной почты:
Комментарий(*):
Код изображения:
 
« Август 2013 »
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

ОТДЫХ В ЯЛТЕ

ГОЛОСОВАНИЕ

Как Вы относитесь к курортным романам?

Хотелось бы попробывать! Не вижу в этом необходимости Для этого и еду на курорт Никогда не знакомлюсь на курорте Всегда ежу с семьей

ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ ФОРУМА ЯЛТЫ

Разное: Помощь в получении Венгерского гражданства
Последнее сообщение от international Июл 17 2013, 14:58 Последнее сообщение
Начата: international Июл 17 2013, 13:51

Разное: Бизнес иммиграция в Европу, открытие фирмы в Чехии
Последнее сообщение от international Апр 20 2013, 11:47 Последнее сообщение
Начата: international Апр 18 2013, 09:11

Разное: Такси Симферополь Севастополь Крым
Последнее сообщение от taksisevastopol Авг 07 2013, 22:31 Последнее сообщение
Начата: taksisevastopol Авг 07 2013, 22:31

Разное: электрошокер
Последнее сообщение от Антон Авг 07 2013, 02:47 Последнее сообщение
Начата: Антон Авг 07 2013, 02:47

Разное: Такси Крым - такси из Симферополя по Крыму.
Последнее сообщение от Алексей Июл 29 2013, 23:04 Последнее сообщение
Начата: Алексей Июл 29 2013, 23:04

Перейти на форум Ялты

ЗНАКОМСТВА В ЯЛТЕ

Я:
Ищу:

лет



Перейти на сайт знакомств Ялты

Реклама на сайте Ялты


Заказать рекламу на сайте Ялты

Случайная подборка фото Ялты

Случайная подборка фотографий из фотоальбома Ялты.

ВХОД НА ПОРТАЛ ЯЛТЫ

Имя пользователя

Пароль


 Запомнить меня на этом компьютере


Забыли ваш пароль?

Зарегистрироваться

ГОСТИНИЦЫ ЯЛТЫ

Гостиница "Ялта - Интурист"

адрес: ул. Дражинского, д. 50

Гостиница "Ореанда"

адрес: Набережная им. Ленина, д. 13

Гостиница "Крым"

адрес: ул. Московская, д., 1/6


ПАНСИОНАТЫ ЯЛТЫ

Пансионат "Энергетик"

адрес: ул. Пушкинская, 23/14

Дом творчества писателей им. Чехова

адрес: ул. Манагарова, д. 7

База отдыха "Артемида"

адрес: пгт. Понизовка, ул. Приморская, д.12


ФОТО ЯЛТЫ


Статьи и очерки о Ялте










Праздники России